您当前的位置:首页>国内新闻 > 公司 > >详情

冀中能源首个120万吨智能化工作面在东庞矿投产

发表时间 :2021-04-06 09:33:22 来源:中国矿业网

  冀中能源集团消息,3月29日,冀中能源集团首个智能化高架工作面——东庞矿21110工作面,顺利通过冀中股份公司验收标志着这一储量120万吨的工作面正式投产为奋战 “双过半”奠定了坚实基础。
  东庞矿进一步优化生产组织,确保生产高位平稳运行。2616工作面是该矿主力工作面,倾角大、夹矸厚,综采二队加强设备检修,严格按照技术部门制定的阶段性回采技术要求控制采高,每天出煤稳定在5刀左右,确保矿井原煤产量稳定。21110工作面当前正在进行调采,综采三队强化职工培训,使职工快速适应新装备、新工艺,促进人机和谐,严格做好安全生产标准化达标建设,每天出煤4刀左右。
  在抓好原煤生产组织的同时,东庞矿将重心放在了生产准备工作上。按照“提高效率、便于回采”的原则,技术部门进一步在巷道施工设计上进行优化,在避开断层落差大的同时,最大限度减少巷道拐弯、起伏。瓦斯治理各单位持续推进“定向顺层钻孔”消突试验,为区域消突工作提供一条可靠、安全的方法,以施工工艺革新加快突出区域工作面圈定进度。各开掘单位倒排工期,挂图作战,狠抓小班进尺、正规循环,优化作业流程、施工工序,集中采取超常规的管理手段全力打造开掘快速队伍,实现打钻与进尺的协调统一,为后续工作面圈定争得主动。掘进预备队在-300南翼皮带巷每天进尺稳定在12排9.6米,开拓三区、开拓二区在岩巷掘进稳定在每天6排4.8米。
  同时,东庞矿严抓安全管理基本制度的刚性落实,扎实做好现场安全管理。各职能科室深入一线、深入现场,秉持铁心肠、铁面孔、铁手腕的 “三铁精神”,狠抓动态三违、操作性三违、习惯性三违和顽固性三违,坚决遏制事故隐患萌发苗头。还创新推出“清单式”安全检查,各职能科室针对不同作业地点制定具体的检查内容清单,安全检查人员每次入井前,在井口信息站登记好检查地点,并带好相关地点安全检查清单,严格按清单进行逐项检查,对排查出的隐患用三联单反馈到责任单位,并督促单位整改。
  “实行清单式安全检查,一改过去各职能科室人员‘懂什么、查什么’的方式,改为‘应该有什么、查什么’,督导各基层单位对于安全管理基本制度不折不扣执行,确保安全生产。”该矿副总工程师、安检科科长李英川说。

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-1 企业邮局