欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

国家电投与兖矿集团签署战略合作协议

2019-03-15 11:30:15   来源:国家电投

  3月11日上午,国家电投与兖矿集团在京签署战略合作协议。国家电投党组书记、董事长钱智民,党组副书记、总经理江毅,兖矿集团党委书记、董事长李希勇出席签约仪式。
  本次合作双方本着"优势互补、相互支持、互利双赢、共同发展"的原则,将在煤炭供应、煤电联营、电站服务、物流链体系、清洁能源、境外项目等领域广泛开展全方位战略合作。
  签约前双方举行会谈。钱智民对李希勇一行的到来表示欢迎,并介绍了国家电投近年来的发展概况、发展优势及重点发展领域。他表示,希望双方不断加强在煤炭供应,煤电联营,电站服务,物流链体系,核能、氢能等清洁能源,以及境外业务等领域的深度合作,认真落实山东省委、省政府有关加快新旧动能转换的决策部署,深化双方在山东省的合作,务实推动双方合作迈上新台阶,共同实现高质量发展。
  李希勇详细介绍了兖矿集团煤炭、煤化工、现代物流贸易等三大主业发展情况。他表示,双方产业互补性强,煤电联营符合国家政策倡导,特别是蒙华铁路开通后,有利于兖矿陕蒙基地煤炭产能的释放,服务于"两湖一江"地区电厂;双方应加强优势互补,积极推动内蒙古鄂尔多斯"外电入鲁"特高压及配套千万级电源项目合作。
  兖州煤业股份公司党委书记、总经理吴向前等,集团公司总经理助理王树东,总法律顾问兼战略部主任吴爱红,火电与售电业务总监兼火电部主任王志平,办公厅、战略部、发展部、火电部、协同部等相关负责同志参加上述活动。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾