欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

云铜集团获“全国版权示范单位”称号

2018-08-10 15:15:43   来源:中国铜业网

  8月1日,由国务院15个部委联合组成的“推进使用正版软件工作部际联席会议”在鄂尔多斯举办2018年第一期软件正版化工作培训会。会上,云铜集团凭借多年来在尊重原创,保护版权方面取得的突出成绩,荣获“全国版权示范单位”称号。
  全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长、原国家新闻出版广电总局副局长、原国家版权局副局长阎晓宏向云南铜业(集团)有限公司、中国银行股份有限公司、中国人民人寿保险股份有限公司等18家获奖单位授牌。
  全国版权示范单位是目前国内版权领域的最高奖项。从2011年开始,国家版权局每年会评选全国版权示范单位,主要授予在作品创作与传播、产业发展、版权保护与管理、教学科研等方面取得优异成绩,并在全国具有示范效应的企事业单位、相关机构和经营市场。云铜集团此次获得国家级奖项,意味着公司多年来在版权保护和正版软件使用等方面的努力和成效获得了国家和社会的认可。
  会上,国家版权局版权管理司司长于慈柯对2018年下半年软件正版化工作要点进行了重点提示。国务院国资委、工业和信息化部、中国证监会、中国银保监会和部分省市新闻出版广电局(版权局)就软件正版化工作做经验交流。
  “十三五”时期,是我国由知识产权大国向知识产权强国迈进的战略机遇期。软件正版化工作是国家保护知识产权、保持经济高速发展、建设创新型国家的需要,事关信息安全及企业诚信、规范管理。未来,中国铜业软件正版化工作将按照“正版合法、精简节约、务求实效、持续改进”的原则,在保护知识产权、规避法律风险的前提下,用最小代价持续推进软件正版化工作,同时结合信息化需求,进一步完善和优化现有信息化应用,正版化、信息化同步推进,使正版软件更好地服务公司各项工作。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾