欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

宝武集团迎新一把手 由总经理陈德荣接任

2018-06-29 06:39:22   来源:界面

  空缺三个月后,中国宝武集团董事长一职迎来新的接任者。6月28日,中国宝武集团召开中层以上管理人员大会,中央组织部干部局负责同志宣布了中央关于集团董事长、党委书记调整的决定:陈德荣将担任中国宝武集团董事长、党委书记,免去其总经理职务。
  此番履新中国宝武集团一把手后,他的首要任务是带领这家国内钢铁行业的巨无霸稳步转型。
  按照中国宝武集团公布的《2016-2021发展规划》,集团已确定了以钢铁为基础的六大产业组合,涵盖新材料产业、现代贸易物流业、工业服务业、城市服务业以及产业金融业,并在未来两年内,培育若干个千亿级营收、百亿级利润的支柱产业和一批百亿级营收、十亿级利润的优秀企业。
  去年,陈德荣曾在集团的一份公开出版物上写到,无论从哪个角度来理解,这家雇员超过19万人的公司已进入了转型发展2.0时代。他提及,“我们已经成功地跨出了宝武联合重组的第一步,但前方的路依然漫长。”
  中国宝武集团由原宝钢集团和武钢集团合并而成。2016年,原武钢集团整体无偿划入合并后的中国宝武集团,并成为其全资子公司。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾