欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

江西地矿局“降成本优环境”专项行动获点赞

2018-01-09 14:26:34   来源:国土报

  江西地矿局积极参与全省“降成本优环境”专项行动,倾力帮助帮扶对象降低生产成本,优化发展环境。日前,江西省人大副主任冯桃莲批示点赞:省地矿局在“降成本优环境”活动中主动作为,积极协调,为当地经济发展作出了积极努力,取得了明显成效。
  据了解,为了推动实体经济持续健康发展,打响供给侧结构性改革的“江西品牌”,2016年以来,江西开展了全省性“降成本优环境”专项行动。江西省地矿局作为省政府直属事业单位,对口帮扶万安工业园区及联点的10家企业。该局贯彻省委、省政府“深入、精准”的要求,局长苗壮多次带领局专项行动小组,深入万安县推进“降成本优环境”专项行动,入企走访调研,收集涉企难题,积极联系职能部门,推动问题得到妥善全面解决。其中,万安县请求在省级层面协调解决的直购电问题,经协调有关职能部门,万安工业园区已有44家用电大户企业签订了直供电合同,企业运营成本大幅降低,发展环境明显得到优化。截至目前,园区企业减负1.52亿元,地矿局联点帮扶的10家企业减负7496万元。
  江西省人大副主任冯桃莲多次深入万安调研后,在地矿局2017年“降成本优环境”专项行动报告上批示:“省地矿局虽不具有行政职能,但在‘降成本优环境’活动中主动作为,积极协调,帮助企业解决了一些具体问题,为当地经济发展作出了积极努力,取得了明显成效。望再接再励,圆满完成此项工作任务。”

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾