欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

湖南临武发现特大型铷多金属矿床

2017-09-13 10:00:15   来源:矿业报

  近日,由湖南省有色地质勘查局一总队承担的“湖南省临武县杉木溪矿区铷多金属矿普查”项目野外验收意见正式下发,质量等级被评为优秀级。
  据悉,“湖南省临武县杉木溪矿区铷多金属矿普查”项目是湖南省国土资源厅部署的省级矿业权价款地质勘查项目,该队自2011年开展本项目以来,圆满完成了预查、普查两个阶段的工作任务,取得了丰硕的工作成果,先后在该矿区发现花岗岩体(脉)型铷矿体,岩体接触带大理岩—矽卡岩化热液充填交代型铷、钨锡、萤石矿体,同时在矿区石磴子组层间破碎带首次发现层控型雄(雌)黄矿。初步估算铷资源量10万吨,雄黄矿资源量3万吨。
  此项目是该队近年来在香花岭地区继香花岭接替资源勘查、泡金山锡多金属矿普查等取得丰硕成果之后,获得的又一个具有重大影响的找矿成果。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾