欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

江钨控股集团与洪都航空集团签订战略合作协议

2017-08-09 14:07:51   来源:有色金属报

  7月26日,江西钨业控股集团有限公司与江西洪都航空工业集团有限责任公司在南昌举行《关于刀具服务外包合作框架协议》签约仪式。江西省国防科工办副主任瞿小华,江钨控股集团党委书记、董事长邹汾生,洪都航空集团党委书记、董事长宋承志分别在仪式上致辞,并见证双方签约。江钨控股集团副总经理鄢阳华,洪都航空集团副总经理陈顺洪分别代表双方签署协议。
  邹汾生指出,洪都航空集团是新中国第一架飞机的诞生地,创造了中国航空工业史上的“十个第一”。江钨控股集团是一家传承中国钨业百年历史、流淌苏区红色基因的最早央企,省委省政府赋予了江钨控股集团“建设以钨为龙头的稀有金属大产业平台,成为江西钨及稀有金属千亿产业的中坚力量和江西工业崛起的新支点”的光荣使命,我们非常愿意、也有信心为洪都航空集团做好配套和服务,需要什么就提供什么、解决什么,倾力成为最终解决方案的生产商服务商。江钨控股集团将坚决贯彻落实习总书记在中央军民融合发展会议上的重要讲话精神,与洪都航空集团强强联手,密切合作,为我国国防工业、民族工业作出应有的贡献。
  宋承志表示,江钨控股集团是中国钨工业的重点骨干企业集团,与江钨控股集团战略合作是双赢、共赢的大事,对于洪都航空集团节约成本、提质增效大有帮助。只要江钨控股集团愿意做,洪都航空集团全部放开,在工具研发和设计方面提供帮助和创造条件,当江钨控股集团的试验田。宋承志指出,今天我们签署的协议,是6月20日召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议后我省签署的第一个军民融合战略协议,我们将努力打造成为军民融合的样板。
  瞿小华指出,此次战略合作是省内龙头军工企业与省属集团的强强联合,是典型的军民融合,是贯彻落实国家“军民融合”战略的重要举措和具体行动,是扎实推进军民深度融合、助力企业协同发展的有益探索,是构建强核心、大协作的航空产业军民融合发展新模式。希望江钨控股集团与洪都航空集团发挥各自优势,打造军民融合的榜样,成为可复制的模式进行推广和借鉴,推动我省更宽领域的军民融合。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾