欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

兖州煤业:并购再获进展 三菱已接收兖煤澳洲随售权要约

2017-06-13 14:13:06   来源:中证网

  兖州煤业12日晚间公告,三菱发展有限公司已经通知兖煤澳洲确认其已接受了具有约束力的要约。
  兖煤澳洲和三菱将签署一份具有约束力的协议,由兖煤澳洲以7.1亿美元交易对价收购三菱在HVO合资公司32.4%的权益,交易的条件为收购交易的交割及获得必要的监管审批;三菱同时授予兖煤澳洲以2.3亿美元的价格购买其在Warkworth合资企业所持有的28.898%权益的购买期权,兖煤澳洲需为此支付的权利金为1000万美元,该权利金可在兖煤澳洲行权时用于抵冲行权价。
  此外,兖煤澳洲与三菱达成了协议,由三菱提供对日本电力公司动力煤销售的独家代理安排。
  联合煤炭资产包括HVO煤矿67.6%权益(三菱持有32.4%)、MT煤矿80%权益和Warkworth煤矿55.6%权益(三菱持有28.898%)。
  兖煤澳洲与力拓集团的交易触发了三菱在HVO合资公司中拥有的32.4%权益的随售权。
  因此,兖煤澳洲于2017年5月24日向HVOR提出随售要约。
  嘉能可在收购要约中提出以9.2亿美元现金收购三菱持有的HVO32.4%权益及沃克沃思28.898%权益,但以嘉能可从力拓手中完成联合煤炭交割为前提,交割时支付5.2亿美元,交割后前4年每年支付1亿美元。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾