欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

金钼集团纳米陶瓷球应用于立磨机效果良好

2018-08-17 15:26:31   来源:中国有色网

  经过两个多月的工业应用试验,日前,纳米陶瓷球应用于金堆城钼业集团汝阳公司VTM—300立磨机效果良好,球耗和电耗合计成本下降43.73%,同时提高了磨机作业率。
  据了解,纳米陶瓷球可提高硫化矿物的可浮性,优化选别指标。为此,年初,金钼汝阳将《新型磨矿介质在VTM-300立磨机中的应用研究》项目确定为年度公司科研项目。通过采用与国内厂商合作的方式,4月份装球14吨,并于5月份开始进行试验。
  使用纳米陶瓷球后,立磨机溢流细度稳定,-400目平均含量从之前使用钢球时的91.10%提高至91.79%;立磨机的工作电流下降至13A左右,与前4个月的平均单位矿石耗电量相比,节约用电46.93%;立磨机的球耗下降明显,与前4个月的平均球耗量相比,节约90.26%。
  通过对磨矿成本初步测算,纳米陶瓷球用作磨矿介质,立磨机的球耗和电耗合计成本下降43.73%。同时,采用纳米陶瓷球后,磨机负荷大大降低,有利于延长立磨机和螺旋衬板的使用寿命,提高磨机作业率,降低工人劳动强度。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾