欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

聚焦!2018年4月10日自然资源部正式挂牌

2018-04-10 16:00:08   来源:新华网


图为挂牌现场
        自然资源部10日挂牌。作为统一管理山水林田湖草等全民所有自然资源资产的部门,自然资源部整合了原国土资源部及原国家海洋局、原国家测绘地理信息局,还有国家发展改革委、住房城乡建设部、水利部、农业部和原国家林业局的相关职责。国家林业和草原局也由自然资源部管理。
相关链接:

  自然资源部的组建
  根据国务院机构改革方案,组建自然资源部,不再保留国土资源部、国家海洋局、国家测绘地理信息局。
  组建后,自然资源部职责将整合:国土资源部的职责;国家发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责;住房和城乡建设部的城乡规划管理职责;水利部的水资源调查和确权登记管理职责;农业部的草原资源调查和确权登记管理职责;国家林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责;国家海洋局的职责;国家测绘地理信息局的职责。
  其主要职责为:对自然资源开发利用和保护进行监管;建立空间规划体系并监督实施;履行全民所有各类自然资源资产所有者职责;统一调查和确权登记;建立自然资源有偿使用制度;负责测绘和地质勘查行业管理等。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾