欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

天津滨海新区将启动首批“煤改电”电网建设

2017-08-24 15:13:37   来源:中国政府网


  冬季是京津冀地区雾霾多发时节。今年冬季来临前,天津滨海供电公司提前制定了“煤改电”电网配套建设方案。目前,新区首批“煤改电”项目涉及的1415户改造即将施工,计划在10月中旬采暖期开始前完工。
  《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》明确将包括天津在内的“2+26”个城市列为北方地区冬季清洁取暖规划首批实施范围。北京、天津、廊坊、保定市10月底前完成“禁煤区”建设任务,实现冬季清洁取暖。
  据滨海供电公司相关负责人介绍,为落实方案要求,供电部门在配合当地发改委,制定了冬季取暖实施方案的同时,全面对接各街镇,根据城市及农村地区“煤改电”工作目标,研究制定电网配套建设方案,并与街镇开展站点选址、路径选线等前期工作。
  现阶段已经确定了第一批“煤改电”项目共14项,改造1415户。首批“煤改电”区域大都为滨海新区的非城市中心地带。
  对于居民最关心的费用问题,滨海供电公司工作人员算了一笔账:每户居民冬季采暖大约烧煤2.5吨,花费在千元以上。而“煤改电”之后,如果采用空气源热泵类似高效节能设施,同时享受政府针对电采暖用户制定的峰谷电价和政府用电补贴,最终花费会降至与用煤成本相当。
  为保证居民能够安全使用空气源热泵等大功率的采暖设备,滨海供电公司将着手对“煤改电”涉及地区的变电站、线路、用户的电源、电表等设施进行更换改造,对居民不收取任何费用。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾