欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

山东凭借这46家矿山 成国家级绿色矿山最多的省份

2017-07-10 10:07:02   来源:矿业汇

  自2010年开展国家级绿色矿山试点建设以来,先后公布了四批国家级绿色矿山试点,树立了一批先进典型矿山,绿色矿山理念也己得到国内大多数矿山的认可。山东作为我国矿产资源大省,国家级绿色矿山试点数量也摇摇领先其他省份。
  山东绿色矿山名单
  统计国家公布的四批国家级绿色矿山试点,除了上海和天津,它们遍及我国的山东、河北、内蒙古、河南、湖北等29个省、自治区和直辖市,其中山东以46家一枝独秀,其次为河北40家。
  
  山东46家国家级绿色矿山中,煤炭有21家,占46%,其次为黄金行业(14家)和黑色金属行业(6家)。
  



  附表:山东省国家级绿色矿山名单(按批次)



省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾