欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

湖北黄石矿博会即将召开 10大世界级矿物晶体亮瞎眼

2017-10-24 10:09:38   来源:互联网

  11月1日至5日,首届中国地矿科普大会暨黄石国际矿物博览会将在湖北黄石市矿博园举行。黄石是中国观赏石之城,在过去20多年发现了大量精美、珍稀的矿物晶体,其中孔雀石、湖北石、红硅钙锰矿、黄石玉等世界闻名。目前,黄石已成为世界最大孔雀石集散地和全国四大矿物晶体观赏石交易中心之一。此次矿博会以全球视野和未来眼光展现世界各地及黄石丰富地矿科普资源,汇聚全球矿晶宝石和化石精品。
  参观矿博会意义非凡!对于专业人士,不仅可以看到世界级精美矿标,还可聆听国内外政要、学界精英以及顶级收藏家等演讲,了解世界矿晶、宝石和化石发展前沿;对于市民大众,通过矿博会,逐步转变过去感性形象观念,树立理性科学理念,从奇石、玉石等收藏转向矿物晶体,与世界收藏趋势接轨,成为一个有石头的新时代真正富人;同时,矿博园中有针对孩子的科普馆,通过观看世界独一无二的矿物晶体,激发孩子们爱惜自然和保护自然的意识。让孩子们不仅开阔眼界,而且在好看互动好玩中学到科学知识。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾