欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态
品牌会议

中国矿业联合会党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-05 08:30:40   来源:中国矿业联合会党群组

  根据中央国家机关工委《关于召开脱钩行业协会商会党员领导干部2017年度民主生活会的通知》要求,2018年1月31日,中国矿业联合会党委召开了2017年度民主生活会,工委协会党建工作部负责同志到会指导。会议由党委书记彭齐鸣同志主持。
  会上,彭齐鸣同志汇报了2017年度民主生活会前期准备情况,并以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,认真梳理了在理想信念、政治纪律和政治规矩、纠正“四风”、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面深入查摆了存在的突出问题,并对产生问题的原因进行剖析,提出了改进措施;班子成员逐一进行对照检查、开展批评与自我批评。
  工委协会党建部负责同志作了点评和指导,认为会议主题明确,准备充分,严格履行了组织程序,认真开展自我剖析,坦诚进行相互批评,强调此次民主生活会质量高,能够为矿联的下一步工作起到促进作用。同时,提出了几点期望:一、希望矿联实现脱钩改革后,在协会改革发展方面探索新的方式、新的运行机制、新的工作内容,为新时代脱钩协会、商会在服务社会、服务政府、服务会员方面提供新的经验。二、希望矿联在党建工作的规范、严格、创新、品牌四方面为中央国家机关的社会组织特别是脱钩的协会、商会探索、创造,能带好头,发挥示范表率作用。三、希望矿联加强队伍建设特别是人才培养和关心群众方面的探索。最后,希望中国矿联在党委的带领下,实现新的发展,不辜负国家机关工委的期待,相信矿联的未来更美好。
  彭齐鸣同志代表党委表态发言指出,非常感谢中央国家机关工委对矿联的关心和支持,会后,将按照国家机关工委的要求,结合民主生活会剖析的问题、党委成员之间提出的批评意见,把整改工作做好做实,增强工作的针对性和实效性,坚定理想信念,以端正的态度、踏实的作风不断推动中国矿业联合会各项事业的发展。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾