欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

彭齐鸣会长出席2019年全国地质与矿山装备展示交流会暨全国地质勘探技术研讨会

2019-04-14 15:37:28   来源:中国矿业联合会

  4月13日上午,由中国地质装备集团有限公司、中国矿业联合会地质与矿山装备分会主办,中国矿业联合会、山东省地质矿产勘查开发局支持的2019年全国地质与矿山装备展示交流会暨全国地质勘探技术研讨会在青岛召开。中国矿业联合会会长彭齐鸣、中国地质装备集团有限公司董事长周寅伦、山东省地质矿产勘查开发局副局长宋学庆,中国地质调查局有关研究单位负责人出席会议。
 
  开幕式上,宋学庆副局长代表山东省地矿局向大会组委会表示祝贺,向莅临大会的领导表示欢迎与感谢。他指出,全国地质勘探技术研讨会多年来积极响应国家重大发展战略,为地质装备制造与合作、清洁能源开发利用、土壤调查与修复、绿色勘查与开发、深部地质勘查、城市工程勘察提供了良好的学术交流和装备展示平台,有力的推动了行业的发展。
 
 
  彭齐鸣会长表示,会议的召开为地矿装备领域交流研讨,推进地质矿山装备行业的健康可持续发展提供了重要机会。他提出四点看法,一是要有战略眼光,大局意识,要看清经济社会发展方向和方式、找到高质量发展给地矿行业带来的巨大发展空间。二是要有危机意识,要把危机变成转型升级的动力。三是要重视交流合作,跨行业、跨部门合作。四是要传承、继承和发扬地矿行业的光荣传统,不忘初心,坚定信心、牢记使命、砥砺前行。
 
  会上,中国地质调查局广州海洋地质调查局、北京派特森科技股份有限公司等院所专家做了有关地质勘探技术讲座,得到与会代表的高度认可。
 
  此外,中矿联地质与装备分会第三届理事会第三次会议同期召开,会议表决通过新增理事单位等事项,并针对行业的发展开展交流探讨。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾