欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

中国矿业联合会会长彭齐鸣会见南非第一兰特银行代表团

2018-03-25 09:11:54   来源:中国矿业联合会


图为会见现场
  2018年3月22日上午,中国矿业联合会会长彭齐鸣接待了南非第一兰特银行代表团矿产部总监韩克·D·露普先生一行三人。双方对各自工作情况和共同关心的问题进了交流,对双方今后深化合作的重点内容进行了探讨。
  会长彭齐鸣重点介绍了中国矿联发展战略规划中推动一带一路矿业国际产能合作等方面具体工作,指出南非矿产资源丰富,在矿业领域方面有很大合作空间,双方有合作基础,中国矿联愿意进一步加强与南非第一兰特银行在矿业领域的合作。双方在以下几个方面达成共识:一是延续双方合作备忘录;二是在合作中加强信息共享、拓展合作新领域,加强矿业金融投资领域的合作;三是利用中国国际矿业大会的和南非MINING INDABA两个平台组织相关活动,共同推动中国-南非乃至非洲矿业界的合作交流。

图为会见现场
  韩克·D·露普先生表示,南非第一兰特银行希望中国矿联组织会员单位,特别是中小型矿业企业到南非乃至非洲投资合作, 营造更多的合作空间。会长彭齐鸣对此表示赞同,认为中小型企业的介入可以推进风险勘查和矿业开发。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾