欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

中国矿业联合会党委书记彭齐鸣拜会生态文明研促会

2017-04-01 09:49:36   来源:绿色矿山微报

  3月30日上午,国土资源部总工程师、中国矿业联合会党委书记彭齐鸣赴中国生态文明研究与促进会,拜会该会执行副会长李庆瑞,沟通生态文明建设和绿色矿业发展有关工作。中国生态文明研究与促进会副会长兼秘书长朱广庆、办公室副主任杨丽霞,中国矿业联合会副秘书长王平、绿色矿山促进会专职副会长史京玺参加活动。
  彭齐鸣介绍了中国矿业联合会的发展历史和绿色矿山建设的总体情况。他指出,新常态下,我国矿业发展必须走生态文明之路,矿产资源勘查开发要制定相应的标准,必须摒弃传统的勘查开发方式,要利用新理念、新技术、新方法发展矿业,只有如此才能引导矿业健康发展。
  李庆瑞高度赞赏国土资源部、中国矿业联合会发展绿色矿业、建设绿色矿山的做法。他表示,绿色矿山建设最大限度地减少生态破坏、最大限度地保护环境,实现人与自然和谐共处;最大限度地节约资源、最大限度地高效利用,实现开发一方资源,造福一方百姓。这是生态文明的重要内容之一。中国生态文明研究与促进会将全力支持绿色矿山建设工作,加强与矿山企业的联系和服务,积极参与绿色矿山建设活动,共同开展相关课题研究和调研,为生态文明建设和绿色矿业发展同心协力、共创佳绩。
  中国生态文明研究与促进会是以生态文明研究与实践为主要工作职能的全国性社团组织,主要任务是,深入研究和把握生态文明建设的客观规律,努力发挥政府和社会间的桥梁纽带作用,凝聚并联合全社会力量,拿出一批高质量的研究成果,抓出一批有成效的示范典型,完成好党和国家赋予的历史使命。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾