欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 会员管理办法 主要领导 主席团主席 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
征求意见 关于征求2017中国探矿者年会草案意见的函

中国矿业联合会分支机构座谈会在京召开

2017-02-06 10:09:44   来源:中国矿业网

  2017年1月22日,国土资源部总工程师、中国矿业联合会(以下简称“中国矿联”)党委书记彭齐鸣在中国矿业联合会三楼会议室主持召开了中国矿联分支机构座谈会。中国矿联会领导、分支机构负责人和中国矿联秘书局有关部室(中心)负责人参加了会议。会议就有关内容进行了讨论。


图为会议现场
  一、会议集中学习了民政部《关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》和民政部财政部人民银行《关于加强社会团体分支(代表)机构财务管理的通知》(民发[2014]259号)。
  二、会议通报了中国矿业联合会第六次会员代表大会筹备情况。会议决定,为了摸清会员底数,开好中国矿联第六次会员代表大会,请有会员的各分支机构于2017年2月15日前协助完成会员清理和确认工作。
  三、与会代表对《中国矿业联合会分支机构管理办法》(征求意见稿)进行了讨论,并就会员特色服务如何与基础服务相结合等发表了意见。会议决定,中国矿联秘书局根据大家提出的意见,对《中国矿业联合会分支机构管理办法》(征求意见稿)进行修改后,发送各分支机构进一步提出修改意见。
  四、会议还讨论了其他相关问题。会议认为,各分支机构要积极参与并组织编写各自领域的蓝皮书,汇总形成中国矿业蓝皮书,不断提高服务会员水平。鼓励各分支机构制定团体标准,并按有关程序申报。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾