欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态
品牌会议

中国电建跟踪“一带一路”项目1469个 预计总金额6358亿美元

2018-05-29 14:48:55   来源:经济参考报

  记者从中国电建获悉,截至5月底,在“一带一路”沿线65个国家中,中国电建在其中57个国家共跟踪项目1469个,预计总金额为6358亿美元;在其中42个国家设有150个代表处或分支机构,执行1311个工程项目合同,合同总额约4900亿元人民币,累计完成营业收入约1200亿元人民币,合同存量约2553亿元人民币。
 
  “中国电建与跨国企业一起打造了‘共赢竞合’新模式,构建了良好的全球生态网络。”据中国电建相关负责人介绍,在“一带一路”建设过程中,中国电建与众多跨国企业开展了深度合作:一是与跨国银行、多边金融机构等建立了紧密的银企合作伙伴关系,扩大融资渠道,为业主提供高附加值的融资解决方案;二是与著名设计商、设备供应商、物流商、咨询机构合作,强化工程设计与服务能力;三是与当地业主、投资商、承包商等建立良好的合作关系;四是与本土上下游企业和竞争对手广泛合作,形成本土竞争联盟、利益与生存共同体。
 
  以巴基斯坦卡西姆燃煤电站项目为例,作为“中巴经济走廊”优先实施项目中首批落地项目,标志着“一带一路”开局并拉开了“中巴经济走廊”建设序幕,也开创了中国企业和国外公司联合在境外开展电力项目投资的先河。
 
  据介绍,该项目由中国电建和卡塔尔王室基金共同以BOO模式投资开发,项目总投资约20.85亿美元,工程建设期为36个月,运营期30年。项目主体工程于2015年5月21日正式开工建设,两台机组已投产发电,预计将于2018年6月底进入商业运行。
 
  此外,中国电建与GE、西门子、法国波洛莱运输与物流公司、AECOM公司等众多跨国公司建立了合作关系,在火电、水电、风电、机电产品和设备,以及技术、服务等开展全方位合作。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾