欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态
品牌会议

巴林将在石油投资上效仿挪威

2018-05-14 15:14:35   来源:新浪美股

  新浪美股 北京时间5月9日讯,巴林私营部门发展领导者哈利法在周三接受CNBC采访时表示,希望在石油投资上效仿挪威模式。他说:“我一直尝试推广挪威模式,挪威在工业化之后发现了石油,并将石油作为资本,这正是我们所寻求的。”
 
  哈利法是巴林半自治机构巴林劳务基金的主席,该机构负责推动全国的经济发展,提高生产力和创造就业机会。巴林劳务基金成立于2006年,属于政府改革计划的一部分。
 
  挪威是盛产石油的北欧国家,哈利法主张参考挪威的主权财富基金,这也是全球最大的主权基金。成立于1990年的挪威政府养老基金被用于投资该国的过剩石油营收,并将其收入用于工作。到目前为止,它拥有超过1万亿美元的资产,其中包括1.3%的全球股票。
 
  巴林在2016年的预算赤字占其GDP的17.8%,而这一数字正在缩小——预计2018年的赤字将达到11.9%——这个140万人口的国家严重依赖石油来填补这一缺口。在2014年全球油价下跌之后,巴林是几个试图摆脱依赖石油资源的海湾国家之一。
 
  今年4月初,巴林政府宣布发现了一处储量约为800亿桶的新油田,这可能是其几十年来最大的油田发现。政府希望利用这一点来增强其财政实力。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾