欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

紫金矿业荣获第十七届“中国百强上市公司”大奖

2017-12-05 15:39:11   来源:紫金矿业

  11月18-19日,由中国百强论坛组委会、华顿经济研究院主办的“第十七届中国上市公司百强高峰论坛”在北京举行,紫金矿业凭借出色的业绩以及优异的公司治理表现获得“中国百强企业奖”。
  论坛执行主席、华顿经济研究院院长沈晗耀在论坛上介绍说,百强企业利润总额占到全部上市公司利润总额的92%,是中国经济发展的“主力军和中坚力量”,所有上榜企业必然是最具竞争力的盈利企业。
  作为中国黄金及有色金属行业的龙头企业之一,紫金矿业坚持以“国际化、项目大型化、资产证券化”为发展战略,以“抓改革、保增长、促发展”为工作主线,致力于做好生产经营,多年来业绩持续在同行中保持领先地位。2016年度,公司实现营业收入788.51亿元,实现利润总额21.26亿元。此次荣获“中国百强企业奖”奖项,是资本市场对紫金矿业经营业绩以及公司治理工作的充分认可。
  自2001年起,华顿经济研究院(原上海经济发展研究所)连续17年推出“中国上市公司百强排行榜”,该榜单以利润总额作为主排序指标,不仅体现了上市公司的规模,更反映出企业的盈利能力,以此倡导企业要做强、做大、做优。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾