欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

山东黄金借助“一带一路”加快创新发展

2017-09-04 13:32:25   来源:山东国姿委

  山东黄金在成功并购阿根廷项目、国际化迈出第一步的基础上,借助“一带一路”发展平台,积极采取措施,加快创新发展,力求在“争做国际一流”的战略上取得实质性进展。
  一是借助“一带一路”资源优势,参与全球黄金资源配置。总结借鉴阿根廷贝拉德罗项目并购经验,提升信息收集、项目遴选、风险评估方面能力,将在产矿山、初期勘查和承包经营项目等并购对象作为重点;成立海外事业部,建立海外运作平台和资源信息数据库、培育国际化人才,全面拓展海外资源市场。
  二是借助“一带一路”政策优势,探索全球矿业企业合作新模式。今年以来,山东黄金不断加强关键技术攻关、新技术和新设备的应用,积极推进机械化、智能化和信息化“三化”融合,改造传统矿山的生产和管理模式,井下机械化、井上自动化,取得突破性进展,拥有了一批具有自主知识产权的科研成果,山东黄金拟将这些先进技术输出到“一带一路”矿业企业,开启一种全新的合作模式,创新国际化战略的发展途径。
  三是借助“一带一路”投资优势,打造集团海外运作优质平台。以山东黄金优质资源和品牌为后盾,充分利用所属山东黄金矿业(香港)有限公司等各种资本市场平台,打通与国际资本市场的通道,加大与资本市场对接力度,进一步提高投融资能力,降低投融资成本,解决并购资金问题,同时及时将并购项目在资本市场上市,形成资本运营和产业投资的良性循环。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾