欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

江西省地矿局做大做强工建产业

2017-07-17 14:10:36   来源:地矿局

  近日,从江地集团南昌公司传来捷报,截至目前,该公司新签合同额达1.5亿,完成产值1.2亿元,实现收入6600余万元;在巩固传统基础工程施工的同时,又开辟了市政道路工程等新领域。
  据不完全统计,江西省地矿局上半年工程建设市场共完成货币工作量22.71亿元,同比增长76.45%,其中,工程施工18.30亿元,工程勘察2.97亿元,地灾施工1.44亿元。产值规模增幅较大的单位有江地集团、水文队、901队、赣东北队、赣西北队。
  今年以来,该局局属各单位坚持以“抓项目、强管理、增效益”为中心,做大做强产业规模,打造品牌特色,通过优化网点布局、拓展服务领域等措施,整合内部资源,积极主动作为。
  一是各单位紧紧抓住“一带一路”建设及“振兴赣南”等发展机遇,抢抓工程建设项目,开创“时间过半、任务超半”的良好局面,打破往年完成任务主要依靠下半年的惯例。上半年,该局工勘施工产业新签的22.63亿元合同中,工程建设施工合同达到18.43亿元,300万元以上的大项目达到81个,同比增长58.8%。
  二是走出省外,布设网点,开辟新市场,已成为各单位的共识。在地灾治理工程项目较多的西南地区“云、贵、川”一带,该局承接了大量的地灾治理项目,912队地灾项目额达3267.19万元,同比增长384.62%。
  三是以江地集团为核心,工程建设产业集团化、规模化、多元化发展的生产经营格局正在形成。1至6月份,江地集团新签合同71个,合同价款13.4亿元,占施工项目的80.2%,进一步巩固了龙头老大地位。与此同时,水文队昌水公司等靠大联强,与恒大、保利、万科等特大型地产商及上海建工等特大型建筑施工企业建立联盟关系;水文队、赣西北队、赣东北队与铁路设计部门建立稳固战略合作关系,在激烈的市场竞争中,工程勘察仍保持了持续稳定增长。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾