欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

2016地热开发管理专业委员会工作动态

2017-01-04 15:53:22   来源:会员部

  
  2016年下半年完成了福建省闽清县、广东省韶关市曲江区、江西省赣州市石城县三地申报中国温泉之乡的现场考察工作,并组织专家委员会进行了评审,经公示无异议,中国矿联已发文命名。本年度完成四处温泉之乡申报的评审程序,全国的温泉之乡、城、都的数目已达67处。
  1月24日、12月6日分别完成高青县、鲁山县中国温泉之乡的授牌工作,并且成功组织高青-中国温泉之乡建设专题论坛。
  下半年对各地申报中国温泉之乡、城(喀左县、喀沁旗、伊通县、池南区、隆化县、武清区、唐山湾等地)进行咨询接待、实地调研,促进温泉之乡申报的进程。
  受中国矿联委托介入国家项目地球深部探测(地热部分)的立项筹备工作。
  参与中国国际矿业大会,完成组织了大会地热专题论坛,为持续展开全国地热专题论坛活动奠定了基础。
  参与部水环所的“十三五全国地热资源调查实施方案”、能源局中国地热能中心的“十三五地热开发利用规划”的咨询评审工作。
  参与并协办《第240场中国工程科技论坛暨2016中国地热国际论坛》(11月17-18日)、《中国地质学会水文地质和地热专委会年会暨中国地热国际高层论坛》(11月14-16日)。
  与中国能源研究会地热专委会、物探学会地热专委会、地质学会地热专委会多次进行工作交流与探讨,为全国地热资源勘查开发研究新路。
  对安徽、河北、新疆、浙江等地的地热勘查、开发、利用进行了技术咨询、工作调研。
  协助天津、保定、北京地热勘查开发重点项目方案咨询评审工作,推动各地地热为城市建设服务,改进能源结构促进低碳环保。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾