欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

投资3亿元,河南国土厅推动砂石矿山整合、绿色发展

2018-09-30 10:00:59   来源:省人民政府

  河南省国土开发中心积极谋划、主动作为,先后投资3亿元,支持龙头企业做大做强,推动矿产资源整合,引领建筑石料行业朝着绿色、生态的方向发展,以提升行业绿色发展本领推动行业高质量发展。
  长期以来,建筑石料开采行业存在着“小散乱”的现象,布局、结构不合理,滥采乱挖现象比较严重,造成山体裸露,生态环境破坏,采矿形成的深坑、高陡边坡给当地群众带来安全隐患。
  “我们一条生产线建设投资1.5亿元,其中在环保方面的设备和建设投资就超过5000万元。你看,在我们的厂区走一圈下来,皮鞋不用擦,这钱不白花。”记者近日跟随河南省财政厅学习调研组深入综合治理项目实地调研时,河南省国土开发中心旗下中原能矿投资开发有限公司一位项目负责人说。
  9月25日,来自河南省国土资源开发投资管理中心的最新数据显示:2017年以来,该中心共投资2.7亿元开展环境综合治理项目,先后在平顶山、鹤壁等地综合治理历史遗留矿山地质环境问题区域面积1.2万亩,新增耕地9000余亩,以实际行动践行了绿色发展理念。
  “我们将从露天矿山综合整治、绿色矿山建设、历史遗留工矿废弃地复垦和矿山尾矿、固体废弃物再开发等方面着手,多策并举,在全省范围内推进废弃矿山的山、水、田、林、湖、草综合治理,以实际行动为开创河南省生态文明建设新局面贡献力量。”河南省国土资源开发投资集团(筹)负责人马存旺表示。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾