欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

诺里尔斯克镍业完成从澳大利亚的退出 必和必拓接手镍矿

2020-06-23 10:03:29   来源:生意社

  墨尔本6月19日消息,必和必拓集团周五表示,正通过收购西澳大利亚的镍矿项目,扩大其镍业敞口。此次交易标志着俄罗斯矿业集团诺里尔斯克镍业公司(Norilsk Nickel)退出澳大利亚。
  必和必拓表示,已同意从全球最大的镍和钯生产商诺里尔斯克镍业公司旗下买入Honeymoon Well镍矿项目。
  “镍仍然是新技术的重要投入,这些新技术将改善可再生能源和电动汽车制造所需的电池存储。”必和必拓Nickel West Asset总裁Eddy Haegel一份声明中表示。
  镍被用于为电动汽车提供动力的锂离子电池中,电动汽车市场在中国补贴的支持下实现强劲增长。
  诺里尔斯克在一份声明中表示,这笔交易将使该公司能够完全专注于开发其在俄罗斯的资产。
  Norilsk Nickel级副总裁兼战略项目、物流和资源管理主管Sergey Dubovitsky表示:“随着镍项目出售的顺利进行,我们将完成对澳大利亚资产退出策略的实施。”

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾