欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

加拿大穆尼希旺矿权地取得重要发现

2018-10-31 15:01:48   来源: 自然资源部

  来自加拿大魁北克省隆格伊的阿兹穆勘查公司(Azimut Exploration)及合作伙伴索克姆(Soquem)公司在詹姆斯湾地区的穆尼希旺(Munischiwan)矿权地取得一个重要的金铜银矿化。
  矿带长600米,宽100-150米。露头抓样分析显示金品位1.53-11.0克/吨,铜0.05-1.67%,银5.84-435克/吨。 公司称,此发现是找矿预测模型的直接成果。2016年,公司在詹姆斯湾对17.63平方公里的范围进行了成矿模拟预测。该矿体为浸染状的黄铜矿或石英脉型金矿,围岩为变质沉积岩,黑云母蚀变强烈。
  穆尼希旺位于伊斯特梅恩市克里(Cree)社区以东85公里,道路、电力和机场设施齐全。索克姆提供勘探经费,阿兹穆为作业方。 阿兹穆在詹姆斯地区的探矿权有22个。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾