欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

艾芬豪在民主刚果新发现大型铜矿

2018-10-11 09:59:51   来源:自然资源部

  综合国外媒体报道,艾芬豪矿业公司(Ivanhoe Mines)在民主刚果卡莫阿(Kamoa)-卡库拉(Kakula)项目以西的西福尔兰(Western Foreland)矿权地取得一个重要发现。
  该发现名为马库库(Makoko),是艾芬豪勘探团队对诸多高潜力靶区钻探验证过程中取得的首个发现,也是该公司在民主刚果发现的第三个大型铜矿。
  马库库钻探范围达到4.5Km×1.5Km。发现孔在306米深处见矿,按照1%和2%的边界品位,矿体厚3.94米,铜品位5.46%。其他钻孔见矿情况为:
  ◎ 441米深处见矿,按照2%的边界品位,矿体厚3.21米、铜品位6.78%;若按照1%的边界品位,矿体厚3.95米,铜品位5.81%。
  ◎ 406米深处见矿,按照1%和2%的边界品位,矿体厚度都是3米,铜品位7.61%。
  ◎ 523.5米深处见矿,按照2%的边界品位,矿体厚7.4米、铜品位7.81%;若按照1%的边界品位,矿体厚9.4米、铜品位6.51%。
  矿体沿各个方向都有进一步扩大规模的潜力,其成矿特征与卡莫阿-卡库拉类似。
  马库库铜矿初步估算资源量工作将在本财季完成。
  另外,艾芬豪公司最近正在对西福尔兰地区其他靶区进行钻探验证,以期获得更多高品位铜矿发现。
  艾芬豪公司执行总裁罗伯特·弗里德兰(Robert Friedland)表示,马库库铜矿新发现验证了艾芬豪勘探团队关于本地区高品位铜矿化控矿地质要素的认识是正确的。这些模型是艾芬豪勘探团队在近20年的时间里摸索出来的。
  由于马库库勘探不久就取得成功,因此弗里德兰自信在卡莫阿-卡库拉之后找到了另外一个重要的铜矿区,2019年估计将有更多发现。
  卡莫阿-卡库拉目前已经成为世界第四大铜矿,而且其规模还在扩大。
  尽管一些投资者目前重点关注民主刚果矿业修改和即将进行的总统选举,但艾芬豪公司的目标更大、更长远。
  弗里德兰表示,民主刚果政府鼓励投资者继续在该国投资勘查工作。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾