欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

赞比亚政府对矿业公司展开审计并要求纳税

2018-05-16 10:27:35   来源:文华财经

  赞比亚税务当局周一表示,赞比亚审计结果显示,赞比亚矿业公司对第一量子矿业公司的的收入超过80亿美元。第一量子矿业在赞比亚拥有两座铜矿,并在3月份表示,赞比亚的税务机构已经要求公司纳税,具体会涉及进口关税、版税、以及基础设施建设等。
  赞比亚政府周一表示已经基本审计了赞比亚所有主要的矿业公司,并通知了他们缴税的情况。政府还表示,“海关审计的结果已经以书面形式通知给了这些公司,其中一些公司已予以回应,而另一些则要求延长缴税期限。特别声明,这只是一个正常的审计程序,不针对任何特定的公司。”
  在赞比亚经营的其他主要矿业公司还包括韦丹塔资源、Barrick Gold Corp、以及嘉能可。
  目前在赞比亚共有数十家矿业公司的主营业务都是铜。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾