欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

重要战略资源铬90%在南非、哈萨克斯坦和印度

2018-03-12 09:02:39   来源:矿业汇

  铬作为中国一种重要的战略资源。近年来,其消费量居世界第一位,然而,中国铬资源严重匮乏,最新查明资源量仅1141万吨,且主要分布在西藏、新疆、青海、甘肃等几个西部边远地区。
  最新储量数据显示,截至2013年底,全球探明的商品级矿石(平均品位达45%)储量超过4.8亿吨,且90%以上分布在南非、哈萨克斯坦和印度三个国家。
2017年铬矿进口国别分布
  南非是世界铬资源最丰富的国家,自然不乏矿业巨头来进驻。
  2012年,瑞士嘉能可矿业公司收购了斯特拉塔,组成了嘉能可-斯特拉塔联合企业,是目前世界第二大铬矿产能公司,拥有南非Waterval、ThornCliffe、Kroondal等大大小小十几座铬矿山的探矿权和部分采矿权。
  萨曼科是荷兰国际矿产资源公司(IMR)控股的一家南非铬业公司,拥有南非SaManCor铬矿的开采权。
  南非的阿斯芒,也是世界铬矿产能较大的公司,控制了相当数量的铬矿资源量和储量。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾