欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

俄油和BP同意共同开发俄罗斯北极油气藏

2017-12-26 14:41:13   来源:中国能源网

  据《世界能源》12月21日莫斯科报道,俄罗斯能源巨头俄罗斯石油公司(俄油/Rosneft)周四在莫斯科说,俄油和其股份持有者英国石油公司(BP)已同意共同开发位于俄罗斯北极亚马尔——涅涅茨地区的油气藏。
  俄油说,这个项目“设想开发森诺曼价气藏的传统天然气储量、试生产以及随后的土仑价气藏的全面开发和石油生产优化和效率。”
  这项协议覆盖Kharampurskoe和Festivalnoye许可证区域,天然气总地质储量超过8800亿立方米。
  俄油将拥有这项协议的51%多数股份,而BP将拥有49%的股份。所产石油和天然气将由俄油在市场上销售。
  俄油在一份声明中说,这份已签署的协议是向俄油和BP之间开发全球天然气合作迈出的重要一步。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾