欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

西伯利亚大金矿明年启动或影响全球黄金供需

2017-11-30 15:42:02   来源:和讯

  俄罗斯最大金矿商PJSC Polyus11月21日宣布,将在其苏霍伊洛洛(Sukhoi Log)金矿展开18万米的钻探活动。这一举动可能改变全球黄金供应状况,而Sukhoi Log金矿的开采也可能将Polyus公司推向世界前三大金矿商的宝座。
  位于西伯利亚的Sukhoi Log金矿是世界上最大的未开发金矿之一,靠近世界上最大的金矿Muruntau(乌兹别克斯坦)。
  Sukhoi Log项目将由Polyus子公司SL Gold经营,计划持续两年,在接下来的三到四年期间,Polyus将每年花费2000-2500万美元进行可行性研究。
  根据咨询公司AMC Consultants在2017年年初,基于历史钻探结果所创建的三维资源块模型,Polyus推断,Sukhoi Log金矿大约蕴藏着5800万盎司的黄金,品味为2.0g/t。
  Polyus公司表示,这个模型中还包括5万米的验证钻探和13万米的其它地质钻探。
  验证钻探计划将于2018年7月完成。Polyus表示,主要目标是为了确认历史钻探数据,并验证矿床的地质。
  钻探活动已经在距离Polyus公司的Verninskoye矿场6公里处开始,当前有三台钻机,并将于2018年2月增加三台。
  Sukhoi Log金矿于1961年被发现。在上个世纪90年代,加拿大的Placer Dome公司(即现在的巴里克黄金公司)已经完成了32万米的钻探。
  根据Polyus的招股说明书,Sukhoi Log金矿的开采费用在20-25亿美元,每年的产量大约在160-170万盎司。
  今年以来,中国投资者对俄罗斯金属和矿业领域的兴趣有所增长。中国复星以将近9亿美元的价格收购俄罗斯最大金矿公司Polyus PJSC10%的股权。
  此外,俄罗斯亿万富豪Oleg Deripaska也向中国AnAn Group出售价值5亿美元En+ Group Plc的股份。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾