欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

韦丹塔资源集团将成为印度最大的铝业厂商  

2017-11-28 18:33:11   来源:互联网


  目前,埃迪亚贝拉集团是印度最大的铝业厂商,集团旗下的埃迪亚铝业公司和印度铝工业公司的铝产能总计为132万吨。然而,今年韦丹塔资源集团铝产量有望达到160万吨,将超过印度铝工业公司产量。
  韦丹塔资源集团最近公布的数据显示,公司半年产量达75.3万吨,与去年同期相比增长了39%,创造了半年产量记录;半年产量增长主要是因为巴尔科和恰尔苏古达两家公司的产量有所增长。集团目前的运行年产能为160万吨(不包含试运行产能)。2017财年,集团的铝产量为121万吨,预计今年的产量将达到160万吨。
  韦丹塔资源集团铝业与能源部CEO阿济特·帕蒂表示:“集团2018财年的总产量预计将达到160万吨,与上财年产量相比增长66%。”
  集团位于奥利萨邦恰尔苏古达的铝业工厂正在扩建当中。今年,恰尔苏古达的冶炼厂将生产110万吨铝,而科巴铝厂今年的产量也将达到56万吨。2017财年,位于恰尔苏古达的两家冶炼厂总产量为78万吨。科巴铝厂的产量为43万吨。
  “恰尔苏古达冶炼厂的四条生产线正处于准备阶段,其中两条半生产线已经准备完毕,剩余工作也将于今年完成。因此,到2018年3月,恰尔苏古达冶炼厂的产量将达到140万吨。”阿济特·帕蒂补充说道。
  另一方面,2017财年埃迪亚贝拉集团旗下埃迪亚铝业公司和印度铝工业公司产能为130万吨。印度国家铝业公司也是印度国内较大的铝业公司,2017财年产量为38万吨,年产能为42万吨。
  2017年11月10日,韦丹塔资源集团宣布,奥里萨邦污染控制委员会(SPCB)已经撤销了对两座自有发电厂的关停令;此前,奥里萨邦污染控制委员会下令临时关停了五家发电厂,现已全部恢复运行。
  能源纠纷的结束以及较高的LME铝价帮助了韦丹塔资源集团恢复并扩大生产规模。奥利萨邦政府也支持集团将现有的100万吨氧化铝年产能扩展至600万吨。集团已经在奥利萨邦的兰吉加尔地区规划了1645.8英亩土地作为氧化铝精炼厂扩建项目建设用地。奈彦吉利山的铝土矿开采停止后,兰吉加尔氧化铝精炼厂正面临着原料供应紧缩问题。奥利萨邦政府正在与奥利萨邦矿业公司达成协议,将在Kodingamali矿场开采8100万吨铝土矿,这或将缓解原料供应紧缩问题。
  据阿济特·帕蒂预计,未来两年内,LME铝价仍将维持在2000美元/吨-2200美元/吨的价格区间内。他还补充说,印度的铝需求正在以7.5%的速度增长,超过了全球铝需求5%的增速。当前的战略下,他希望韦丹塔资源集团的氧化铝产量能在未来几年内占到全国总产量的一半以上。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾