欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

智利:铜矿供应缩减超过需求下降幅度

2017-04-18 14:31:17   来源:上海有色网

  全球最大铜生产国智利认为,由于供应缩减程度超过需求下滑,铜的前景正在提升。
  智利国家铜业委员会Cochilco在星期四发布的报告中预测今明两年用于布线和管道的金属平均价格为每磅2.60美元。
  Cochilco在1月报告中预测:2017年铜价为2.40美元,2018年为2.50美元。目前纽约的铜交易价格为每磅2.57美元。
  自Cochilco 1月份的报告发布以来,铜的需求前景减少,但供应方面正在变得更糟。
  今年导致供应短缺的矿井事件包括:智利埃斯康迪达(Escondida)为期六周的罢工、自由港麦克莫伦公司在印尼Grasberg矿厂的合同纠纷以及秘鲁矿厂罢工事件。
  因此,该机构预测今年全球铜市场将出现小幅过剩。
  Cochilco执行副总裁埃尔南德斯(Sergio Hernandez)告诉记者:“这是一个供需平衡的市场,最近由于美国总统唐纳德·特朗普的贸易政策加剧了投资的不确定性,价格将持续动荡。”
  他说:“今年的过剩预计相当于一天多的全球消费量,所以我们认为市场将保持平衡。当市场平衡的时候,市场动荡只是短期内的事情,而持续的动荡主要源于特朗普的政府正在讨论改变游戏规则。”
  尽管中国的需求弱于预期,但Cochico仍预测中国的市场将逐步好转。
  Hernandez称:“我们认为在第三季度,中国的房地产市场将与基础设施项目、电网一起复苏。预估中国的铜需求将增长2%左右。”
  以下为智利国家铜业委员会Cochilco的预测报告具体数据:
  *预计全球铜产量在2017年仅增长0.7%,而1月份的报告中预计增长2.9%
  *全球铜需求增速为1.7%,低于之前预测的2.6%
  *埃斯康迪达(Escondida)罢工,产量损失18万吨
  *智利矿山今年产量560万吨,比2016年增长0.8%,但低于1月份预测的579万吨。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾