欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 会员管理办法 主要领导 主席团主席 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

秘鲁成拉美最具投资吸引力矿业国

2017-04-17 14:19:14   来源:矿业报

  加拿大弗雷泽研究所近日发布的《2016年矿业公司调查报告》(以下简称《报告》)显示,秘鲁超过智利,成为拉美地区最具投资吸引力的矿业国。
  《报告》指出,在拉美地区最具投资吸引力的矿业国排名中,继秘鲁之后依次为智利、墨西哥、巴西和哥伦比亚。据悉,《报告》在衡量矿业投资吸引力时主要考虑两个因素:一是政策竞争力,包括税收、监管等;二是矿业挖掘潜力。
  在政策竞争力排名中,智利位居拉美首位,紧随其后的是墨西哥和秘鲁。但在矿业挖掘潜力排名中,秘鲁位居拉美首位,超过哥伦比亚和智利。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾