您当前的位置:首页>国内新闻 > 装备 > >详情

卓越品质永无终点 南昌矿机首届质量日活动成功举办

发表时间 :2021-04-02 12:48:53 来源:

  
  为深入贯彻国家质量强国战略和高质量发展的目标,提高公司全员质量意识,提升产品实物质量,自2021年起,南昌矿山机械有限公司(下称“南昌矿机”)决定将每年的3月28日作为公司的质量日。3月29日,2021南昌矿机首届质量日活动在南昌举办,南昌矿机全体员工参加活动。

南昌矿机总裁龚友良
  南昌矿机总裁龚友良在致辞时表示,目前市场竞争正不断加剧,我们要与时俱进,走向国际化,用更高标准严格要求自己。卓越质量永无终点,“质量是企业的生命”这句话绝对不能只停留在口头上,而要在潜移默化中转变固有观念、思维,并付诸行动。希望通过质量日活动的开展,带动企业上上下下提高质量意识,使企业品牌形象得到持续提升。
  当天上午,南昌矿机质量部总监廖建强在质量大讲坛活动上作质量宣传。他认为,质量即符合要求,能满足客户持续变化要求的产品,才算是质量好的产品,只有提高现有的产品质量和服务质量才能持续不断的满足客户要求。他说,企业要建立零缺陷质量文化,把零缺陷当做工作标准和追求目标,向零缺陷目标靠拢,才能不断重新审视自己的产品是否足够完美,有没有改进的地方,才能看到更多的问题,并不断改正和追求更高的质量目标。同时产品不但要合格,还要讲究美感,把“钢铁巨兽”做成艺术品。“质量日”不是质量的终点,是质量工作的开始,是万里长征第一步,我们要向缺陷宣战,赢得同行的尊敬,赢得客户的信赖。

南昌矿机质量部总监廖建强
  “我宣誓,我是南矿人,质量是企业的生命,我郑重承诺:忠诚企业、恪尽职守、精益求精、铸造精品,坚决执行质量标准,切实履行质量职责,为实现南矿‘行业品质标杆’的愿景做出最大努力”!嘹亮的宣誓声震耳欲聋,南昌矿机全体员工斗志昂扬、气势如虹,为企业守卫质量行动吹响号角。

员工宣誓

员工签名
  活动当天还举办了整机AUDIT外观评审活动,由企业各部门代表对整机外观进行现场评审,站在客户立场提出产品外观意见和改进建议。经过评审后,南昌矿机质量部将根据评审建议,制订确实可行的产品外观提升方案及纠正措施,组织相关部门进行改进。(刘晓寒)

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-2 企业邮局

京公网安备 11010502045494号