中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 专题 > > 中国矿业联合会副会长徐田有宣读“全国矿业工作者”的寄语

中国矿业联合会副会长徐田有宣读“全国矿业工作者”的寄语


   
  在中国矿业联合会举办纪念毛泽东同志题写“开发矿业”67周年暨“第六届全国矿业工作者日”活动之际,我谨以矿业老兵的名义表示祝贺并给全国矿业工作者说几句话!

  图为中国矿业联合会副会长徐田有宣读毛泽东同志题写“开发矿业”当事人、原北京市地质局(北京市地质矿产勘查开发局)局长任湘给“全国矿业工作者”的寄语
  1950年2月17日,毛主席在中国驻苏联大使馆接见使馆工作人员和留苏学生代表时,给我(任湘)题写了“开发矿业”四个字,这不仅是毛主席对一个留学生的勉励,更是共和国领袖对中国矿业的期待和鞭策。67年来,中国矿业工作者在毛主席“开发矿业”的伟大号召鼓舞指引下,发扬矿业的“李四光”精神、地矿行业的 “三光荣”精神、石油行业的“铁人”精神、钢铁行业的“鞍钢”精神、煤炭行业的“四特别”精神,跋山涉水、风餐露宿、呕心沥血创造出矿业领域一个又一个奇迹和辉煌。作为一名矿业老兵,我感到十分高兴和自豪。借此机会,向为我国矿业事业的发展,为我国社会主义建设事业做出重大贡献的全国矿业战线的广大工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!
  今天是毛主席题写“开发矿业”67周年暨“第六届全国矿业工作者日”,是我们矿业人的节日,今天的纪念活动是对千千万万战斗在各领域的矿业工作者的最高奖赏!在经济全球化的今天,中国矿业还面临国际矿业竞争的巨大压力,如何迎接挑战,把矿业大国建成世界矿业强国任务还很艰巨。我相信,全国矿业工作者会要认真学习党的十八届六中全会精神和习总书记系列讲话,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,按照国土资源部的新部署、新要求,不忘初心,发扬光大“三光荣”和“铁人”精神,为实现全面建成小康社会与中华民族伟大复兴的中国梦再立新功、再创辉煌!
  谢谢大家!并给大家拜晚年!
  2017年2月17日

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾