欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

广西地矿局召开实施工程勘察资质新标准会议

2013-04-11 13:51:37   来源:地矿局

  2013年4月8日,我局在南宁召开贯彻实施工程勘察资质新标准会议。会议集中了全局各工勘单位的院长及资质管理干部,就住房和城乡建设部出台的新《工程勘察资质标准》进行学习,共同研讨落实全局工勘资质就位问题。
  据了解,新的《工程勘察资质标准》包括工程勘察相应类型、主要专业技术人员配备、技术装备配备及规模划分等内容。工程勘察范围包括建设工程项目的岩土工程、水文地质勘察和工程测量。其资质分三类,一是工程勘察综合资质,二是工程勘察专业资质,三是工程勘察劳务资质。新标准主要对企业资历和信誉、技术条件、技术装备及管理水平进行考核。新标准进一步规范了市场,更加严格规范了市场准入制度。
  李水明局长出席会议并作了讲话。他说,新的标准出台,说明今后的市场管理会越来越规范。我们是市场竞争的参与者,也是政策贯彻的执行者,必须从解决自身的问题去谋求发展。市场的竞争是管理水平的竞争、技术能力的竞争、资金实力的竞争、但主要是人才的竞争、最终是品牌的竞争。希望通过此次会议,各工勘单位努力做好以下工作:一是资质就位工作;二是工程项目的创新服务和承接工作;三是项目管理的质量、安全、成本控制工作。各单位要重视和加强资质、资格等市场准入证书的申报和管理工作。充分利用国家整顿规范和重新就位换发新的资质证书的机会,积极创造条件申报高等级的资质证书,使我局的工勘施工资质等级有较大提升,经济效益上一个新的台阶。为今年全局提出的12%增长目标,发挥出应有的能力。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾