欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

神华集团援藏“双百工程”惠及聂荣百姓

2013-04-11 10:59:36   来源:西藏日报

                http://www.ccoalnews.com 2013年04月11日 08:25 作者:记者 谢伟 西藏日报
  为了更好地支援聂荣县经济和社会发展,从2012年7月4日起,神华集团公司在聂荣县启动援藏“双百工程”,这是17家援藏央企中首家启动“双百工程”的企业。该项工程将救助聂荣县100名先天性心脏病患儿和解决100名西藏籍大学毕业生就业问题。
  援藏“双百工程”启动以来,神华集团已将先天性心脏病患儿救助工作纳入神华公益基金会的品牌活动“神华爱心行动”项目中,计划在3年内对100名患有先天性心脏病的0至18岁患儿实施免费治疗。目前,已筛查先心病患儿327人,确诊91人,救治68人。
  为做好接收100名西藏籍大学毕业生到神华集团就业,集团公司专门成立了工作机构,指派专人负责,制订了实施方案,设置了经营管理岗位24个、工程技术岗位26个、辅助管理岗位23个、技能操作岗位27个,共计100个工作岗位,提供安排给西藏籍2010年至2012年毕业还未实现就业的大学生。目前,已完成首批40名大学生招录工作,他们即将到神华集团所属各分公司工作,实现到内地就业的目标。
  据神华集团有关负责人介绍,救助西藏先心病患儿、解决西藏籍大学生就业是中央企业丰富援藏内涵的一个重要体现,对于促进社会和谐,改善民生具有重大而深远的意义,神华集团将把此项工作形成长效机制。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾