欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

国内首个地下4D影厅亮相开滦国家矿山公园

2013-04-11 10:57:44   来源:

              http://www.ccoalnews.com 2013年04月11日 08:28 作者:白文刚 张光明 长城网
  近日,全新打造的开滦国家矿山公园“井下探秘游”4D影厅全面投入使用,对外开放后迎来首批观众。
  开滦国家矿山公园立足“打造国内一流地下影院”标准,对“井下探秘游客”4D影厅进行全新打造,利用地下60米的原有采煤旧巷道改建而成,在真实井下巷道内的地下播放环境设计,在国内尚属首创。观众在观看影片时,除了能感受到真实逼真的3D图像以外,还可随影片场景内容的变化,实时感受坠落、震动、吹风、喷水、拍腿等物理运动以及烟雾、光电、气泡、气味等环境变化,使观众真正体会到强烈的视觉感官刺激,给人以身临其境、如梦如幻的感受,让观众在获得全新动感科技体验的同时,了解煤矿安全开采知识,起到寓教于乐的效果。
  从景区游客中心获悉,目前正值春暖花开时节,是外出踏青的好时机,预计会出现短暂小高峰。四月上旬至五一前后,各大旅行社针对井下4D影厅对外开放,将再次引发游客参观高峰,现在前来踩线的省内外20多家各大旅行社老总、计调已有5批60人次,预约参观人数可达5000多人次。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾