您当前的位置:首页>国内新闻 > 公司 > >详情

长庆油田采气三厂开发建设20年庆祝大会举行

发表时间 :2021-09-15 09:00:20 来源:中国矿业网

  9月13日,全国陆上最大整装气田―苏里格气田开发建设20年暨采气三厂成立20周年庆祝大会,在内蒙古鄂尔多斯苏里格气田生产指挥中心隆重举行。中国石油长庆油田公司、鄂尔多斯市政府主要领导、职工代表、劳模代表参加庆祝大会。
  长庆油田,地处鄂尔多斯盆地,是世界上罕见地低渗、低压、低丰度油气田。储层坚硬致密,曾被国外专家判定没有开采价值,但是长庆油田却在这里为保障国家能源战略安全,建设发展成为中国第一大油气田,攀上年产6000万吨油气当量的国内油气田产量新高峰,形成“东有大庆,西有长庆”的石油工业战略格局。
  苏里格气田开发分公司经理、党委副书记杨志伦会后接受了媒体的采访。杨志伦表示,自2001年建厂,采气三厂的干部职工从战胜荒漠、风沙、孤独开始,坚守“忠诚担当,创新奉献,攻坚啃硬,拼搏进取”,坚持低成本开发的路子和实现效益最大化的科学发展之路,高效地实现了气田开发、生产运行、安全环保、技术管理的统一协调,创新5大类 10项技术开发系列,使气田实现了智能化的生产管理目标。实现了一年一跨跃,快速成为年产87亿立方米天然气的千人大厂。涌现了全国劳模、全国先进集体、集团先进份子、全国技术能手等一百多人。
  谈到科技创新 杨志伦说:'随着现代管理水平意识的提高,采气三厂领导班子十分重视标准化设计,模块化建设,数字化管理,市场化运作的企业发展思路,并开发了智能巡查机器人,智能排采模块和系统软件等一系列核心技术,使气田数字化管理从地面延伸到地下气藏。同时自主研发的“气井智能助剂、智能投棒、定时开关井、定压开关井、柱塞并举'五种智能控制管理模式,实现了低产、低效井的智能管理,从而保证了气田的持续稳产。
  庆祝大会后,与会同志参观了苏里格气田展览和摄影展、书画展,举办了“苏里格气田致密砂岩气藏开发科技论坛。(中国经济网)

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-2 企业邮局

京公网安备 11010502045494号