欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

北京中海云金矿业咨询有限公司正式揭牌

2020-11-17 07:07:30   来源:中国矿业网

  11月10日,北京中海云金矿业咨询有限公司(以下简称“中海云金”)揭牌仪式在北京举行。据了解,该公司是由云南黄金矿业集团股份有限公司(以下简称“云南黄金集团”)和中地海外(北京)咨询有限公司(以下简称“中地海外咨询公司”)双方共同投资组建的一家矿业咨询公司。
  云南黄金集团在矿业开发领域具备先进的勘查技术,并具有较强的投资能力;而中地海外咨询公司以中地海外集团有限公司为依托,中地海外集团专注于非洲市场,在非洲绝大多数国家开展业务,在国际项目运营和管理方面具有专业技能和丰富经验,并具备很强的属地化能力。双方希望发挥各自优势,深度融合发展,以国家“一带一路”倡议为指引,通过汇聚全球创新资源,打造国内外矿业全产业链咨询服务的新平台,开拓更多发展机遇,包括稳步探索机制体制的突破;培养和吸引矿业国际化运作高端人才;发掘优质矿产勘查开发项目机会;灵活开展矿业项目国际化运作等。
  目前,中海云金拥有由中外专家组成的专业团队,通晓矿业行业国际规范,掌握矿产勘查、开采和运营的实操方式,以及国外资源型国家的矿业政策和相关法律法规。未来的重点业务主要涉及以下三方面:一是与全球矿业领域相关机构和利益共同体建立合作平台和网络;二是特别关注有潜力发展为世界级矿山的矿产勘查项目;三是提供矿业产业链的咨询服务。
  自然资源部中国地质调查局、云南省地矿局、云南黄金集团、中地海外集团、中国科学院过程所以及北京中海云金矿业咨询有限公司等单位的有关领导、负责同志和专家出席了本次揭牌仪式。(中国矿业报)

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾