欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

矿冶集团与山东黄金加强在智能矿山、黄金行业等方面合作

2020-10-13 16:17:59   来源:中国矿业网

  近日,矿冶集团党委书记、董事长夏晓鸥,集团党委副书记总经理韩龙一行到山东黄金集团调研,就加强双方在智能矿山、无尾矿山、清洁选矿、复杂金矿综合回收等方向的合作进行交流座谈。山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民,副总经理裴佃飞等接待夏晓鸥一行,并参加座谈。
  ”
  夏晓鸥表示,山东黄金集团作为黄金年产量世界前十、国内第一的黄金企业,取得了骄人的业绩。长期以来,矿冶集团与山东黄金集团保持着良好的合作关系,双方在智能矿山建设、微细粒黄金资源开发利用以及复杂铅锌矿综合利用等方面开展了密切的合作,尤其是在助力三山岛金矿“国际一流示范矿山”建设过程中发挥了重要的作用,并产生了多项重要的科技成果。希望双方未来继续加强科技协作、加快黄金行业科技创新和产业发展的精准对接,助力山东黄金实现“十四五”期间“再造一个山东黄金”的宏伟战略。
  韩龙介绍了“十四五”期间矿冶集团在智能和无尾矿山建设、深部采矿技术、黄金无氰选矿等方向的研发情况及技术进展,表示将充分发挥矿冶集团在黄金矿山开发技术研发中的实力和优势,为山东黄金集团早日成为世界前五的国际一流黄金企业提供更好的支持和服务。
  陈玉民表示,矿冶集团作为矿产资源开发利用的“国家队”,近年来为山东黄金集团的科技创新提供了强大的动力,特别是在“国际一流示范矿山”建设及深部开采、智能矿山技术等合作中取得了卓有成效的成绩,希望双方在“十四五”期间继续加强合作,为我国黄金行业的科技创新和技术进步共同努力。
  集团科技发展部、矿山所、自动化所、信研中心、北矿智能等部门及公司负责人参加调研,并对目前双方正在合作开展的项目进展情况及下一步实施计划进行了详细的交流。(矿冶集团)

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾