欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

紫金矿业一中方员工,在刚果(金)被劫持,不幸中弹身亡!

2020-08-13 10:45:52   来源:紫金矿业

  北京时间8月11日约6时30分,紫金矿业集团建设公司在刚果(金)卡瑞鲁水泥厂的采矿项目部遭遇当地流匪持枪抢劫事件,项目部一名中方员工不幸中弹身亡。
  集团公司领导第一时间做出指示,要求全体境外企业全面做好社会安全管理工作,全面加强安保力量,全力保障员工生命财产安全。 并发布《关于加强境外企业社会安全管理工作的紧急通知》(以下简称“《通知》”)。
  《通知》文件要求,各单位要保证配备必要的安保力量,鼓励利用一切可以利用的资源保障项目和人员安全,包括雇佣正规武装力量、借用国家警察、与社区/部落结成安保同盟等;
  同时要求各单位要提高对安全防范工作的认识,在常态化抗疫形势下、在紧张的生产建设推进中,居安思危,时刻不忘把人的安全放在第一位;要加强对员工的宣传、教育和培训,增强自我安全防范意识,在危急情形下尽量避免与攻击者的正面冲突,务必以保证自身和他人生命安全为第一要务。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾