欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

首钢秘鲁铁矿重启生产 17万吨矿粉装船起航

2020-07-02 08:48:06   来源:我的钢铁

  6月30日,据Mysteel获悉,秘鲁当地时间6月28日15时15分,因疫情停泊秘鲁圣尼古拉斯港74天之久的“CAPECRANE”号巨轮满载17万吨精矿粉顺利离港驶往国内。
  事件回顾:自3月6日确诊第一例患者至今,秘鲁累计确诊病例已达28万人,疫情防控形势十分严峻。秘铁公司于3月17日被迫停产。
  首钢秘铁经过105个抗疫情抓复产的艰难日夜后发往国内的第一船矿粉,提前实现了保供发运的目标。
  首钢秘鲁铁矿重启生产流程如下:
  5月25日,第一批经过血清检测合格的134名员工进驻生产现场,开始新区设备的检查与调试;
  6月5日,新选厂一系列转车运行;
  6月11日,新区采场开始向选厂供矿;
  6月13日,新选厂一系列实现满负荷稳定生产,平均日产达到1.5万吨;
  6月22日,新选厂二系列投入运行,平均日产超过2.5万吨;
  6月24日,老选厂5-8系列投入试运行;
  6月26日,国内第一船开始装载;
  6月28日,17万吨精矿粉顺利离港。
  这是秘铁复工后向国内发运的第一船矿产品,标志着秘铁复工复产工作取得了阶段性成果。截至目前,公司守住了中方人员零感染、秘方人员未发生聚集性感染的防疫底线。目前,秘铁公司选矿产能恢复约75%,超计划预期。
  U.SSteel将重启Gary钢厂6号高炉
  据外媒报道,美国钢铁公司(U.SSteel)将在7月4日重启Gary工厂的6号高炉。此前,受疫情影响6号高炉于4月下旬被闲置,该高炉年产能136万吨。
  Indiana西北部最大的钢铁生产商PittsburghSteel表示,需求已回升到足以重启高炉的水平。
  据悉,Gary工厂的4号高炉仍在闲置。U.SSteel第一季度亏损3.91亿美元,此后闲置了覆盖四个州的部分业务。该公司预计受疫情影响,第二季度将亏损3.15亿美元并计划或将在全国范围内裁员至6500名员工。
  Fortescue将于今年年底扩产
  据外媒报道,工程承包商JohnHolland与Fortescue签署合同,在西澳大利亚的Eliwana矿山上建造143公里的重型铁路。轨道建设工程将新的Eliwana铁路线与现有的FortescueHamersley线连接至黑德兰港(PortHedland)。通过此次合作,JohnHolland将实现黑德兰港(PortHedland)升级铁路焊接设施。
  据悉,该项目将扩大Fortescue现有的Cloudbreak,ChristmasCreek和Solomon铁矿石区的产量,尤其是Kings和Firetail矿区的生产。预计该矿将于2020年12月投入生产。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾