欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

西部矿业集团:共话减税降费深化税企合作

2020-05-19 11:27:45   来源:西部矿业

  5月13日下午,青海省税务局党委委员、总经济师阮余农带队到集团公司走访全国人大代表、西部矿业集团党委书记、董事长张永利,介绍税务部门减税降费、深化“放管服”改革、优化税收营商环境等方面工作情况,倾听代表声音,了解企业诉求,征求意见建议。
  张永利对税务部门长期以来给予西部矿业集团的支持与帮助表示感谢,尤其是随着一系列减税降费政策的落实,税务部门第一时间上门宣传新政策,帮助企业及时申报、便捷办税,切实增强了企业发展内生动力,使企业和职工第一时间享受到了减税降费“红包”带来的获得感。随后,张永利简要分析了企业发展中存在的经营难题,就企业税收减免、资源税法实施、僵尸企业相关税费政策等方面展开充分交流。同时,结合西部矿业集团当前生产经营实际,从进一步增强税企合作,深化税收改革助力企业发展等方面提出建议。
  在认真听取意见建议后,阮余农表示,减税降费是深化供给侧结构性改革,推进经济高质量发展的重要举措。2019年,青海省税务系统把落实减税降费作为首要政治任务和全年税收工作主题,持续深化“放管服”改革,持续提升税收征管信息化,不断优化纳税服务,让企业和人民群众有实实在在的获得感。下一步,青海国税将持续在落实各项税收优惠政策上发力,让符合减税政策的企业充分享受红利,有效降低企业成本。同时,通过大力推进智能化、便利化办税,尽力为企业提供更加优质高效的办税服务,提供良好营商环境,助力企业实现高质量发展。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾