欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

平煤集团力争2020年营收超1600亿元 利税70亿元

2020-03-19 09:49:47   来源:国际在线

  中央广电总台国际在线消息,平煤集团党委书记、董事长李毛日前表示,2020年前两个月,平煤集团在煤矿不停产放假、只有一半员工在岗的情况下,实现煤炭销量518万吨,其中,精煤销量同比增加45万吨,有力地保证了宝武集团、7家电厂等重点用户的煤炭供应。
  平煤集团作为河南省国有特大型能源化工企业,紧紧围绕今年营业收入超1600亿元、利税70亿元的目标任务,发挥好经济社会稳定‘压舱石’作用。
  疫情防控期间,有的煤矿职工吃住在矿,宿舍床位不够就睡在办公室、会议室,仍然毫无怨言、兢兢业业工作保证煤炭供应。李毛表示,目前,地面单位也积极稳妥推进复工复产,已有65家生产实体单位全部恢复生产,52%实现满负荷生产,77%的职工已到岗。从目前的经营指标看,集团营业收入同比持平,各方面工作都呈现出积极向好的变化。
  平煤集团计划通过未来3至5年努力,力争实现营业收入超2000亿元、利润超百亿元的目标,新能源新材料等新兴产业占据集团70%的份额,跨入世界500强行列,不断开创高质量发展新局面。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾