欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

中煤地质集团施援手抗疫获赠锦旗致谢

2020-03-18 10:13:21   来源:中煤地质

  “疫情发生以来,中煤地质集团主动向社区施以援手,提供志愿服务,捐赠抗疫和生活物资,给予了我们很多无私的帮助,我们非常感激这份雪中送炭的情谊。”3月10日下午,北京市石景山区八宝山街道沁山水北区社区居委会党委书记李铮、主任赵晖特意来到中煤地质集团,赠送锦旗和感谢信,向该集团对社区抗击疫情工作的大力支持表达谢意。
  中煤地质集团党委书记、董事长林中湘,党委副书记、纪委书记宋军茂与社区工作人员进行了交流。林中湘表示,中煤地质集团作为中央企业,为联防联控贡献力量是义不容辞的责任,希望以此次共同抗击疫情为契机,今后更多地参与社区管理和公共服务工作。
  自2月19日以来,中煤地质集团团委发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,成立了一支由7名团干部、团员组成的青年突击队,每天在工作之余坚持到远洋沁山水的南北门承担出入证检查、体温测量等志愿服务。此前,该集团已向社区居委会捐赠了口罩、手套、消毒液、牛奶、方便面等防疫和生活物资。
  在这场抗疫战争中,该集团以国家危难为己任,全力投入疫情防控。除了协助社区抗疫工作外,还积极向湖北煤炭地质局捐赠了防疫物资,集团所属的国家矿山应急救援大地特勘队向驻地的涿州市应急管理局和交通运输管理局捐赠了抗疫一线所需物资。该集团党委、团委分别组织了向湖北疫区和抗疫一线医务人员子女捐款活动,集团及其所属企业的党员、职工纷纷自发或组织参与各种捐赠活动和志愿服务,为夺取疫情防控全面胜利贡献力量。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾