欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

中国黄金集团内蒙古矿业公司爱心捐款,助力战“疫”

2020-03-11 09:47:56   来源:中国黄金集团

  近期,在中国黄金集团内蒙古矿业公司(以下简称“乌山”)党委组织下,各基层党支部履职尽责,积极作为,为抗击疫情交上一份爱心捐款,为疫情防控贡献力量。
  乌山8个基层党支部,221名党员的53570元爱心捐款汇聚到一起,助力疫情防控工作者一心移“疫”。
  这份爱心捐款,不强制,不设捐款金额上限,该公司党员结合自身经济条件,为爱而行,自愿捐款。爱心捐款号召一发出,党委书记、董事长石玉君等领导班子成员率先捐款,8个基层党支部微信群内即刻下起“红包雨”,更有些老党员手拿现金交到所属党支部,献上微薄力量。
  一笔笔捐款,一个个普通名字张贴公示,饱含着乌山全体党员的家国情怀,呈现着乌山全体党员的责任担当。
  党员同志纷纷表示,能以自愿捐款的形式贡献自己的一份力量,是作为一名普通党员的骄傲和自豪。乌山党员们愿用这种实际行动来诠释共产党员的初心和使命。关键时刻站出来为党旗增艳,为党徽添彩。
  行动之外,有这样一位党员也在这场战“疫”中默默奉献。机关第二党支部王越,在网上关注了解到北京韩红爱心慈善基金会正在为湖北疫情重灾区筹措资金和防疫物资后,他以个人名义向该慈善基金会捐款666元。他说:“作为一名党员,只恨自己不会医术,报国无门。现在防疫物资难买到,就想用自己的方式为国家,为疫情灾区,做点什么,我与战斗在第一线的白衣天使拥有一样的责任感和使命感!”虽然钱不多,但是心念好的寓意,希望疫情早些过去,我们能顺顺利利地恢复往日生活。
  疫情面前,无问东西,聚沙成塔,尽绵薄之力为疫情防控作贡献。善良与爱鼓舞前行,疫情终会过去,我们静盼春归。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾