欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

大庆油田保持战时状态 前两月完成油气当量721万吨

2020-03-11 09:47:22   来源:中国工业报

  3月6日,记者获悉,截至3月4日,今年前两个月,大庆油田累计完成油气当量721.48万吨,其中完成国内原油产量499.97万吨、天然气产量9.02亿立方米,完成海外权益产量149.63万吨,持续保持“站时状态”。
  既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要确保全年生产经营目标任务顺利完成,这是当前摆在大庆石油人面前的重大任务。
  第一采油厂第二油矿,今年产量指标127.8万吨,是名副其实的“产量担当”。在严抓疫情防控的同时,第一采油厂第二油矿强化疫期生产运行、产量预警分析,保证安全生产、有序生产、平稳生产,春节以来共制定上产措施井77口,为后续产量挖潜提供坚实保障。
  采油二厂第四作业区采油6-6队今年的配产任务是38.47万吨,占全区总产量的40%。作为高产队,这个队的注聚井正处于见效阶段,管理难度极大。疫情发生后,又出现了井多人少的突出矛盾。该队合理调整运行模式、优化人员配置,井组员工完成日常巡检后,对产量高、管理难度大的重点井加密巡检;临近井组间结成“互助井组”,一组有难,多组支援;队干部全部包井带班,井上有急活,不分前线后线,大伙儿都往前冲。1月份6-6队超产170吨。
  采油三厂第一油矿充分发挥各种网络信息平台作用,确保全矿日上岗干部员工总数控制在400名以内。他们对上报的问题按轻重缓急汇总分类,对急需处理的工作,按照疾控期间特殊要求制定好处理方案。采油206队成立了由8名党员和生产骨干组成的应急抢险小组,累计处理问题井11井次,确保问题不过夜、产量不影响。
  2月18日,随着两部钻机在双68区块顺利就位,采油十厂在这个区块的复工复产工作正式启动。为战疫情、鼓干劲,双68区块党支部启动实施了党员“五带头”工作模式,保证已投产的45口油水井高效运转,目前日产油230余吨。
  榆树林油田全面实行主要领导双岗制,强化保障,生产组织平稳有序。全体党员发出倡议,主动请战回归一线坚守岗位,做好长关井及低效井治理、新井射孔、措施前产量落实等工作,确保原油生产积极主动。今年首月,这个油田日均产油比计划提高27吨。
  呼伦贝尔分公司与22家乙方服务单位联合布控,抗疫情、保生产,1月份累计生产原油3.41万吨,超计划运行。
  当前,大庆油田正以“战时状态”全力抓好疫情防控、高质量复工复产、安全环保等各项工作,努力完成全年各项目标任务。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾